クロックムッシュ風フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵を溶き、豆乳、砂糖を混ぜる。
-
-
-
2
-
パンを①に浸す
-
-
-
3
-
フライパンにバターを引き、②のパンを2枚焼く
-
-
-
4
-
パンの片面が焼けたら、そのままフライパン上で各々のパンにホワイトソースを塗り、チーズ、ハムをのせる
-
-
-
5
-
残りのパンを各々に重ね、ひっくり返す。※①の卵が余っていたら、フライパンで一緒に焼いてスクランブルエッグに。
-
-
-
6
-
反対の面も焼けたら、完成!
-
コツ・ポイント
ほんのり甘いトーストと、チーズ&ハムが合います
このレシピの生い立ち
クロックムッシュを作ろうと思ったのですが、どんなだったか忘れてしまい、想像で似たようなものを作ったら、美味しかったので紹介させていただきます。