豆腐の重ね蒸し(透析食)の画像

Description

栄養量
エネルギー:170kcal
たんぱく質:11.2g
カリウム:360mg
リン:161mg
食塩相当量:1.1g

材料 (1人分)

100g
1g(小1/3)
こしょう
0.03g
2g(一枚)
ごま油
1g(小1/4)
しょうが
2g(小1/3)
0.2g(ミニ1/6)
しいたけだし
15g(大1)
しょうゆ
6g(小1)
5g(小1)
砂糖
3g(小1)
1.5g
赤ピーマン
10g

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は重量通り切り分け茹でて水気を切る

  2. 2

    干ししいたけは水で戻し、人参とともにみじん切りにし、茹でこぼす

  3. 3

    ミンチに2と調味料を合わせ、よく混ぜる

  4. 4

    1の豆腐に軽く片栗粉を塗し、3をのせる

  5. 5

    4を蒸し器で蒸す

  6. 6

    2で戻した、しいたけの戻し汁に調味料を加えに立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける

  7. 7

    大きめに切ったチンゲンサイと千切りにしたパプリカは茹でこぼし、皿に盛り付ける。その上に5をもりつけ、6のあんをかける

コツ・ポイント

簡単にできます。

このレシピの生い立ち

ぜひお試しください!
レシピID : 6135573 公開日 : 20/04/22 更新日 : 20/05/08

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