豆腐ステーキと照り焼きピーカンナッツ炒め

豆腐ステーキと照り焼きピーカンナッツ炒めの画像

Description

豚肉入りボリューム満点の一皿。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪

材料 (2人分)

200g×2丁
少々
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1
細ネギ小口切り
約20cm分
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    ピーカンナッツをオーブンで予熱なしの状態から160℃で5分程ローストする

  2. 2

    写真

    豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをせず電子レンジ500Wで3分加熱し水切りをする

  3. 3

    写真

    (2)に塩少々を表面にまぶし、小麦粉を全体にまぶす

  4. 4

    写真

    フライパンに油をひき、(3)の全面を焼く

  5. 5

    写真

    フライパンに油をひき、中火で豚バラ肉を炒め、油が出たらキッチンペーパーでふき取り焼き色がつくまでよく焼く

  6. 6

    写真

    縦横にカットし4等分にしたしいたけを(5)に入れて炒める

  7. 7

    写真

    ☆を混ぜ合わせ、(6)に入れ全体にからませるように炒める

  8. 8

    写真

    さらに(1)を加えさっと炒める

  9. 9

    写真

    器に(4)を盛り、(8)をかけネギをふりかける

コツ・ポイント

ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ弱です。
エリンギやえのき等他のキノコ類でも合います!

このレシピの生い立ち

栄養価が高く、抗酸化物質を多く含むピーカンナッツで、健康で豊かなライフスタイルをお届けしたい。
このレシピは【遠藤絢子】様よりご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪
レシピID : 6135774 公開日 : 20/04/14 更新日 : 20/04/14

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