☆本格バターチキンカレー☆の画像

Description

本格な味を簡単に作りました。スパイスも何も入りません!!S&Bカレー粉があればOK‼

材料 (2人前)

1枚
1個
トマト缶ホール
1缶
赤ワイン
50ml
バター
固形6つ
オリーブオイル
大1(炒め)大1(隠し味)
塩胡椒
適量
ハーブソルト
適量
ニンニク
2かけ
ブイヨン
2個
適量
S&Bカレー粉
大2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、カットした玉ねぎ、大きめな一口代に切った鶏肉も炒める。

  2. 2

    表面に色がついたらトマト缶ホール、トマトジュースを加えローリエをいれ弱火にし煮込む。

  3. 3

    弱火でぐつぐつ始まったら、ブイヨン、バター、ワイン、オリーブオイルを加えアルコールを飛ばし煮る。(約5分~10分)

  4. 4

    カレー粉をいれ、焦げ付かないようかき混ぜながら煮詰めて、塩胡椒、ハーブソルトで味を整える。粉チーズも好みで加える。

  5. 5

    とろまってきたら出来上りです。お皿にご飯をもりカレーを盛って下さい。

コツ・ポイント

粉チーズは好みでいれてみて下さい。コクが増します。

このレシピの生い立ち

こだわりの美味しいチキンカレーが作りたかったので。
レシピID : 6136564 公開日 : 20/04/14 更新日 : 20/06/28

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