懐かしの純喫茶ふんわりバナナジュース
作り方
-
-
1
-
材料をすべてミキサーに入れて、液面の高さをなんとなくでいいので確認してからスイッチオン!
-
-
-
2
-
確認しておいた高さの倍くらいになるまでよ〜くミキシングしたら出来上がり!ふわふわ!微細氷が溶ける前に飲んでね♡
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
よ~くミキシング! バナナの大きさにより牛乳の量は加減してください★ 青いバナナなら砂糖多めで。でも熟したバナナで作るのが香りも良くてやっぱり一番美味しい。そしてふんわり感には砂糖必須!
このレシピの生い立ち
子供の頃、父と通った近所の純喫茶のバナナジュースの味を目指して。当時、父の友人でもあるマスターが氷と砂糖がポイントだと言っていたこと、カウンター越しに観察したマスターの作業、記憶を頼りに再現しました。バニラエッセンスは是非入れてください!