ツナと塩昆布の炊き込みごはん
作り方
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1
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米にツナ缶を全て加え、よく混ぜる。
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2
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料理酒 →醤油→塩昆布を加え、箸でグルグルする。
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3
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水を加えて炊飯器で炊き込みバージョンで。
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4
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炊いてる間に冷凍枝豆をチンするか茹で、中身を出しておく。
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5
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枝豆を炊飯器に入れるまで、ワカメスープを作ったり、イスに腰掛けたり、好きな事をする。
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6
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炊き込みごはんが出来たら、枝豆を入れてサクッとかき混ぜる。お焦げも出来て美味しそう。
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7
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焼きのりをのせて、別に用意したワカメスープとランチにどうぞ。
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8
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なかゆずさん
つくれぽありがとうございます♪
ご家族に好評で良かったです。ウチも急に出掛けるとき、こればかり作ってます♡
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9
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ひかりのリボンさん
つくれぽありがとうございます♪
簡単なのに手のこんだ感じ♡凄い褒め言葉に感動しました♡ありがとう〜★
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コツ・ポイント
調味料を入れる順番は守ってください。
水を先に入れてしまうと、米にシンが残ってしまいます。←経験済み
水を先に入れてしまうと、米にシンが残ってしまいます。←経験済み
このレシピの生い立ち
家族を残して出かける日、炊飯器で温かいまま、または冷ましておにぎりに。
簡単で手抜き料理なのに、しっかり用意しているように見える、楽チンメニューです。
簡単で手抜き料理なのに、しっかり用意しているように見える、楽チンメニューです。
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