肉なし!おからそぼろの画像

Description

簡単に美味しく作れます(^○^)

材料 (2人分)

もしくは
120cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ1
生姜チューブ
4cm

作り方

  1. 1

    おからの水気が飛ぶまでフライパンで乾煎りする

  2. 2

    調味料を全て入れて水気が飛ぶまで炒める

  3. 3

    ☆バターと白だしのスクランブルエッグとご飯の上に乗せれば、そぼろ丼風

  4. 4

    ☆ほうれん草と和えれば、ほうれん草のそぼろ和え

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

黄金比を求めて試行錯誤しました(^○^)
レシピID : 6141146 公開日 : 20/04/16 更新日 : 20/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
しゃれとんしゃー!
おからなのにまるで鶏そぼろ。しっとりしててお出しがジュワ~。ご飯が進みます。おにぎりの具にも重宝してま~す!レシピありがとう。