わらびの醤油漬けの画像

Description

温かいご飯に!何杯でも食べれるらしいです!

材料

2〜3束
漬け汁
600ml
300ml
醤油
300ml
いりこだしor煮干し
適宜
昆布or昆布茶
適宜

作り方

  1. 1

    ワラビはアク抜きをして水気を拭き取って、大きめのタッパーに入れて置く

  2. 2

    漬け汁の材料を鍋に入れてグツグツと煮立たせる

  3. 3

    漬け汁が冷めたら、1に入れて冷蔵庫で半日から1日置けば出来上がりです

コツ・ポイント

漬け汁は必ず沸騰させる
必ず冷ましてから入れる

このレシピの生い立ち

知り合いに教えてもらい、自分に合わせて分量を変えました

(再掲載)
レシピID : 6143542 公開日 : 20/04/18 更新日 : 20/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ASシュガー
ほんとご飯にピッタリ。手をかけずこんなにおいしくいただけるなんて