レンジで簡単!鶏胸肉で☆コンソメチキン☆
Description
時間がないときに、本当に助かります。洋風の胸肉料理が食べたくなった時に、作ることが多いです☆時短、簡単、節約レシピ☆
材料
(3~4人分)
作り方
-
-
1
-
下ごしらえした胸肉ID:6194655に、★を上から順に、よくすり込み少しおきます。油はコ−ティングなので必ず最後です
-
-
-
2
-
ラップして600w3分レンジにかけるとこんな感じ。裏表を返し、さらに2分レンジで、レンジの中で冷めるまで放置です。
-
-
-
3
-
食べる時にまたチンするので、火の通りは放置分で大丈夫です。耐熱容器ならこのまま保存します。
-
-
-
4
-
放置中です。レンチン料理ばかりしていたら、ラップがあっという間になくなったので、100均シリコンラップが手放せません。。
-
-
-
5
-
削ぎ切りにします。1枚で3~4人分位。レモン汁と玉ねぎたれ(レシピID :6143406)をかけて食べることが多いです☆
-
-
-
6
-
にんにくおろすのが面倒すぎて、いつもこれを使います。ID:6226479
-
-
-
7
-
今日はコブサラダにアレンジ☆ID:6257379
-
-
-
8
-
今日はバルサミコソースをかけて☆ID:6251018
-
-
-
9
-
つくれぽ、本当に嬉しいです!作って下さりありがとうございます☆
-
コツ・ポイント
胸肉の下ごしらえは、全然違うのでぜひ☆買ってすぐここまでやればアレンジ自在です。裏返してからのレンジは、見ながら調整して下さいね。調理時間もあっという間。私はレモン汁あり☆
このレシピの生い立ち
しょうゆ味の胸肉料理に飽きたので、チャレンジしてみました。洋風になったかなと思います。夏にどうしても火を使いたくなくて、ずっとレンジ料理ばかりしてた時にできました。夏でなくても基本ものぐさなので、いつでも作ります。