レンジで簡単!鶏胸肉で☆コンソメチキン☆

レンジで簡単!鶏胸肉で☆コンソメチキン☆の画像

Description

時間がないときに、本当に助かります。洋風の胸肉料理が食べたくなった時に、作ることが多いです☆時短、簡単、節約レシピ☆

材料 (3~4人分)

大きめ1枚
★コンソメ
小さじ1
★こしょう
適量
★オリーブオイル
小さじ1
お好みでレモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    下ごしらえした胸肉ID:6194655に、★を上から順に、よくすり込み少しおきます。油はコ−ティングなので必ず最後です

  2. 2

    写真

    ラップして600w3分レンジにかけるとこんな感じ。裏表を返し、さらに2分レンジで、レンジの中で冷めるまで放置です。

  3. 3

    写真

    食べる時にまたチンするので、火の通りは放置分で大丈夫です。耐熱容器ならこのまま保存します。

  4. 4

    写真

    放置中です。レンチン料理ばかりしていたら、ラップがあっという間になくなったので、100均シリコンラップが手放せません。。

  5. 5

    写真

    削ぎ切りにします。1枚で3~4人分位。レモン汁と玉ねぎたれ(レシピID :6143406)をかけて食べることが多いです☆

  6. 6

    写真

    にんにくおろすのが面倒すぎて、いつもこれを使います。ID:6226479

  7. 7

    写真

    今日はコブサラダにアレンジ☆ID:6257379

  8. 8

    写真

    今日はバルサミコソースをかけて☆ID:6251018

  9. 9

    つくれぽ、本当に嬉しいです!作って下さりありがとうございます☆

コツ・ポイント

胸肉の下ごしらえは、全然違うのでぜひ☆買ってすぐここまでやればアレンジ自在です。裏返してからのレンジは、見ながら調整して下さいね。調理時間もあっという間。私はレモン汁あり☆

このレシピの生い立ち

しょうゆ味の胸肉料理に飽きたので、チャレンジしてみました。洋風になったかなと思います。夏にどうしても火を使いたくなくて、ずっとレンジ料理ばかりしてた時にできました。夏でなくても基本ものぐさなので、いつでも作ります。
レシピID : 6143660 公開日 : 20/04/17 更新日 : 20/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
めぐ*ぴぃ
甘酒漬け胸肉活用♪レンチンで作れて、コンソメ味にレモン汁がアクセントになり、とても美味しいです☆娘からも好評でリピします!

作って下さり、ありがとうございます!

初れぽ
写真
クック4KTHLX☆
簡単においしくできました!ありがとうございます