*簡単*とろとろミルクプリン♪の画像

Description

とろとろであま~い♪甘さひかえめなミルクプリンです。

材料 (6個分)

明治おいしい牛乳
500ml
砂糖
大4~5
大2

作り方

  1. 1

    ゼラチンをふやかし、レンジで40秒かけ溶かしておきます。

  2. 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れ 沸騰しないように、火にかけ砂糖が溶けたらゼラチンを加えよく混ぜ、最後に生クリームを加え混ぜます。

  3. 3

    容器にプリン液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

  4. 4

    写真

    2008/10/12 追記
    ふやかさないゼラチンを使うともっと簡単に作れます。その場合は2の鍋に直接ゼラチンを入れます

コツ・ポイント

生クリームは最初から入れないようにして下さい。

このレシピの生い立ち

昔から作っているプリンです。
レシピID : 614516 公開日 : 08/07/19 更新日 : 14/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
lazuli☆
メーカースイーツに並びそうな美味しさ♪最高のリピレシピです ありがとうございます(^∇^)
写真
パパdeさつき
余り物のココナッツクリームで代用。かなり美味かったです!!
写真
りずでぃず
夕食のデザートに♪とろとろで美味しかったです!有り難うございます
写真
H♡S
トロトロ♡とっても美味しかったです♡子供達に大好評また作ります♡