*簡単*とろとろミルクプリン♪
作り方
-
-
1
-
ゼラチンをふやかし、レンジで40秒かけ溶かしておきます。
-
-
-
2
-
鍋に牛乳と砂糖を入れ 沸騰しないように、火にかけ砂糖が溶けたらゼラチンを加えよく混ぜ、最後に生クリームを加え混ぜます。
-
-
-
3
-
容器にプリン液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
-
-
-
4
-
2008/10/12 追記
ふやかさないゼラチンを使うともっと簡単に作れます。その場合は2の鍋に直接ゼラチンを入れます
-
コツ・ポイント
生クリームは最初から入れないようにして下さい。
このレシピの生い立ち
昔から作っているプリンです。