パンdeダイエット☆簡単レンジ5分おから
作り方
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1
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クリームチーズをレンジで30秒やわらかくする。ボールに入れて泡立て器で混ぜる。
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2
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クリームチーズに卵を入れてしっかり混ぜる。
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3
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きび砂糖を加えて軽く混ぜる。
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4
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おからパウダーとベーキングパウダーを加え、牛乳を少しずつ入れる。ラム酒を入れ、型に入れラップし、レンジで4分。
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5
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ラップをしたまま1分、ラップを外し型ごと逆さまにする。
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6
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温かいままでも、冷めてからでもどちらも美味しい。切り分けて完成、
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7
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2020/4/30
チーズ蒸しパンで人気検索トップ10に入りました❤️
コロナ自粛中、嬉しいニュースに感謝です
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8
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yasumimiさん
つくれぽありがとうございます♪
レンジだと時短で助かりますよね♡お写真から美味しさが伝わります☆
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コツ・ポイント
牛乳は一気に入れず、少しずつ様子を見ながら入れてください。無印良品のレンジで600ワットです。
このレシピの生い立ち
おからパウダーの蒸しパンは何度か作ってます。
業務スーパーのクリームチーズがなんと227gという中途半端な量だったので、約30gを使用しました。残りの200gはチーズケーキに使う予定です。
業務スーパーのクリームチーズがなんと227gという中途半端な量だったので、約30gを使用しました。残りの200gはチーズケーキに使う予定です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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