コーン・ベーコンのカレーピラフ
作り方
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1
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コーンはよく汁をきる。
玉ねぎ・ピーマン・ベーコンは1センチ角に切る。
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2
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フライパンに油を入れ、溶いた卵でスクランブルエッグを作り取り出す。
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3
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バターを入れベーコン・玉ねぎを炒めてからピーマン・コーンを入れ少し炒め、軽く塩コショウをかける。
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4
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カレー粉を入れ炒める。
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5
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温かいご飯・コンソメ顆粒を入れパラパラに炒め、卵も入れほぐして炒めコショウで仕上げる。
*塩味が足りないなら入れる。
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6
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お好みでパセリみじん切りを掛け完成♪
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コツ・ポイント
・野菜を炒めた後に、カレー粉を入れ少し炒めてからご飯を入れます。
・あとはキノコやグリンピース・ウインナーなど入れても美味しいです♪
・あとはキノコやグリンピース・ウインナーなど入れても美味しいです♪
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるコーンとピーマンの残りでカレーピラフにしてみました。スープと一緒にお昼ご飯に。
玄米なので、いい色出てなくてすみません。
玄米なので、いい色出てなくてすみません。