簡単♡台湾風サンドイッチ(三明治)
Description
甘じょっぱいマヨソースが癖になる台湾風サンドイッチ「サンミンチー」♡家にある食材で手軽に作れ簡単!朝食やブランチにも◎
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
◆のマヨネーズと砂糖、マーガリンを混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
卵を溶き、牛乳、塩コショウで味を調え、薄焼き卵を作る。
パンに合わせ四角くカットしておく。
-
-
-
3
-
パンにマヨソースを塗り、そこに薄焼き卵を重ねる。
再度ソースを塗りパンを重ねる。
-
-
-
4
-
マヨソースを塗ってハムを乗せ、再度ソースを塗りパンを重ねる。
(ハムは1枚でも大丈夫ですが、ここでは2枚使用してます)
-
-
-
5
-
ソース、薄焼き卵、ソースを重ね、パンをのせる。ラップにくるんで暫く馴染ませる。
-
-
-
6
-
パンの耳を落とし、カットして完成です!
-
-
-
7
-
こっちはサンドイッチ用の食パンで。
この場合は4枚で1人分になります^^
-
-
-
8
-
こども用に、パン2枚で同じ具材をサンド。甘めのソースなので子供も食べ易いです^^
-
-
-
9
-
切り落としたパン耳はこちらでラスクにも♡
レシピID : 3002708
良かったらご参照下さい。
-
コツ・ポイント
甘めのマヨソースがポイントです。
パンはなるべくふわふわのモノを選んでくださいね^^
卵とハムのみの具材ですが、お好みでチーズや胡瓜を加えても美味しいです!
パンはなるべくふわふわのモノを選んでくださいね^^
卵とハムのみの具材ですが、お好みでチーズや胡瓜を加えても美味しいです!
このレシピの生い立ち
台湾グルメ特集で紹介されていた「三明治(サンミンチー)」が美味しそうで…食べたいな~と思い再現しました。すっかり子供のお気に入りです^^