塩分控えめカリウム!ひじきと切り干し大根

塩分控えめカリウム!ひじきと切り干し大根の画像

Description

優しいです

材料 (小鉢4皿?)

お椀半分位
大さじ1
1/6
切り干し大根浸る位
☆粉末出汁
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ2/3
☆みりん
小さじ2/3

作り方

  1. 1

    ひじきと切り干し大根は
    水で戻す

    人参を細切り

  2. 2

    人参を好みの硬さに炒めて
    ひじきは水を切ったもの
    切り干し大根は戻し汁ごと
    ☆を加えて煮て完成。

    さやいんげんもどうぞ

コツ・ポイント

切り干し大根の戻し汁に出た栄養も全部入れです

このレシピの生い立ち

楽々身体に良さそうなメニュー
レシピID : 6148143 公開日 : 20/04/19 更新日 : 20/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Cyan★
参考にさせて頂きました。優しいお味で美味しかったです。