詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
たけのこを先端と下側の2つに分け、先端は細長く薄切りにする。下側はさいのめ切りにする。油揚げは半分に切って薄切りにする。
お米を研ぎ、●を入れる。水を2合の目盛りまで入れる。
①を入れて混ぜ合わせる。
炊飯器のスイッチを入れて炊き込む。
炊き上がったら約10分蒸らし、炊飯器の蓋を開けて全体をざっと混ぜて完成♪
お焦げも出来ました。
めちゃ美味しそう♡今の時期には食べたいですよね♬父と妹は筍のえぐみが好きらしいです^^もうすぐで筍も終わりますね!Wで有難う✨
yukaさんもたけのこご飯作ってくれて感激だよ~♡私も共感出来て嬉しいです♬父も知り合いからたけのこ貰ってくるよ^^レポ有難う✨
めちゃめちゃ美味しそう~♡私の拙いレシピ色々作ってくれて嬉しいよ♬徐々に暖かくなってもうすぐで筍の季節がきますね^^有難う✨
私も1番最初にタケノコ頂いたらタケノコご飯を作ります^^今の季節はタケノコが美味しいよね♬写真見たら私も食べたく♡レポ有難う✨