超簡単10分で出来る冷しゃぶの画像

Description

これから暖かくなる季節に涼しく冷しゃぶ。
食欲がなくてもさらっと食べられるのでおすすめです。

材料 (2人分)

500cc
小さじ2杯
胡椒
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯
鶏がらスープ
小さじ1.5杯
50g
ごまだれ
大さじ1.5杯
ラー油
適量
適量

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸騰させる。
    その間に鍋に塩、胡椒、醤油、鶏がらスープをいれて混ぜておく。

  2. 2

    沸騰したら
    キャベツをちぎってもやしと豚バラ肉を入れて豚バラ肉に火が通ったらお湯を切り具材を水にさらす

  3. 3

    具材を冷やしたらお皿に盛り付けて
    ごまだれ、ラー油、万能ネギをかけたら出来上がり。

コツ・ポイント

簡単なのでありません笑
たのしく作ってください笑

このレシピの生い立ち

スタミナ丼で豚バラ肉があまったので作りました。
レシピID : 6148942 公開日 : 20/04/22 更新日 : 20/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
おやつや
鶏出汁で丁寧に茹でるとここまで美味しくなるとはビックリ
写真
はははるかかか
おいしかったです!
初れぽ
写真
ゆーこりん71124
キャベツとモヤシとお肉をまとめて茹でたので簡単に出来ました。鶏ガラスープの素を入れたので野菜に味がついて美味しかったです