簡単!電子レンジdeもやしシューマイ
作り方
-
-
1
-
ボウルに豚ひき肉、すりおろしたしょうがを入れ、Aの調味料を順に加えてよく混ぜる。
-
-
-
2
-
1のボウルに袋半量のもやしを加えて手で折りながら混ぜる。
-
-
-
3
-
バッドに残りのもやしを手で折って、片栗粉をまぶしておく。
-
-
-
4
-
2を3センチほどの大きさに丸めて、3のもやしをおにぎりを握るようにしっかり付ける。
-
-
-
5
-
耐熱皿にレタスを敷いて4を並べてふんわりとラップをして電子レンジ500Wで5分加熱したら出来上がり。酢醤油で召し上がれ。
-
コツ・ポイント
もやしは細かく折った方が丸めやすく、衣としてつけやすいです。
このレシピの生い立ち
生協のカタログに載っていたものをアレンジしました。こどもたちが大好きなレシピです。