蓮根とちくわのオイスター炒め☆
Description
話題入り感謝♪蓮根とちくわのほんのり甘めのオイスター炒めです。彩りに人参や絹さや等プラスでお弁当にいかがですか♪
材料
(2人分(小鉢))
70g
20g
7本
1本
■
調味料
◎李錦記オイスターソース(チューブ入り)
小さじ2
◎酢
小さじ2
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
適量
作り方
コツ・ポイント
*材料は小鉢に2人分位です。材料(調味料も含む)増やし竹輪をお肉にかえてメイン料理にしても◎
*蓮根のシャキシャキ食感を残すよう炒め過ぎないようにすると美味しく仕上がります♡
*蓮根のシャキシャキ食感を残すよう炒め過ぎないようにすると美味しく仕上がります♡
このレシピの生い立ち
お弁当のおかずに蓮根を使いたく、いつものきんぴら味からはなれ、オイスターで変化をと思いつきました♬お酢と砂糖でまろやかな味に仕上がり美味しかったのでRp up です~