水菜とじゃこのカリカリチヂミ
作り方
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1
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大きめのボウルに水菜とジャコと人参とピザ用チーズを入れて軽く混ぜ合わせておく
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2
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◎タレを合わせておく
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3
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*衣を作って①によく絡める。
衣は別のボールでダマにならないようによく混ぜる。水菜からも水分が出るので少し固めでもOK
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4
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大きめのフライパンに少し多めにごま油を敷いて、③で作った生地を万遍なく広げる。弱火にしてください!
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6
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中火にしたら焦げないように注意し、カリカリに焼いて生地を裏返す。自信がない方は、フライパンの中で1/2にして裏返す。
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7
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裏返したら、中火のままで、フライパンの縁から少しだけごま油を廻し入れる。生地を少し浮かせて底にもごま油を回す。
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8
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最初の面をじっくり焼いているので、裏面は中火のままでいいが、焦げないように注意して、カリカリを目指す!
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コツ・ポイント
フライパンは、大きめのもので、生地が分厚くならないよう、薄めに広げて焼いてください!
焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
タレは、お好きなものでOK。
具材を変えれば何通りでもできそうです。 チーズは必須です!
焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
タレは、お好きなものでOK。
具材を変えれば何通りでもできそうです。 チーズは必須です!
このレシピの生い立ち
水菜のバリエーションを増やしたくて。