こんにゃく麺でさっぱり☆韓国風冷麺
作り方
コツ・ポイント
こんにゃく香肌麺は、水洗いのみでも使えますが、熱湯で1~2分ゆでればこんにゃく独特の臭みも取れ、食感も引き締まります。
トッピングに梨のせん切りを加えればもっと本格的に。
トッピングに梨のせん切りを加えればもっと本格的に。
このレシピの生い立ち
夏場に人気の冷麺をこんにゃく香肌麺で作ってみました。夏バテにもダイエットにもおすすめの一品です。
こんにゃく麺は伸びないので、好きな量だけ使って、残りでサラダにしたり炒めたり、他のレシピにつながります
こんにゃく麺は伸びないので、好きな量だけ使って、残りでサラダにしたり炒めたり、他のレシピにつながります