細切りじゃがいもソース味カレー風⁈

細切りじゃがいもソース味カレー風⁈の画像

Description

余った焼きそばの粉ソースを使いました(^^)

味が決まりやすい!

材料 (3人分)

オリーブオイル
少々
コショウ
少々
少々
ソース焼きそばの粉
1袋
鶏ガラスープの素
少々
ターメリック
少々
ガラムマサラ
少々
少々

作り方

  1. 1

    メークインの皮を剥き、縦に長く少し太めの千切りにする。

  2. 2

    フライパンにオイルをひき炒め、塩、こしょう、少ししんなり(6、7割火を通す)してきたら、残りの調味料を全て入れる。

  3. 3

    固いようなら蓋をして、弱火で少し蒸し焼きにする。

  4. 4

    盛り付けて青のりをかけたら完成!

コツ・ポイント

じゃがいもによっては火を通しすぎると崩れてしまうかもしれませんね。
私はメークインを使ったので少ししゃきっ、と歯応えを残した感じで食べました。

このレシピの生い立ち

ジャガイモで節約。簡単で食べ応えある料理を・・で思いつきました。
レシピID : 6151912 公開日 : 20/04/20 更新日 : 20/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート