生食パン ハチミツと生クリームの画像

Description

ハチミツと生クリーム入りのパンです。
優しい甘さともちもち感

材料 (1斤)

200g
50g
ハチミツ
10g
砂糖
20g
5g
115g

作り方

  1. 1

    写真

    まずは材料を準備し、
    ホームベーカリーで
    捏ねてもらいます。

  2. 2

    写真

    生地ができたら
    一次発酵する

    だいたい2倍に膨らみます。

  3. 3

    写真

    指に薄力粉つけて
    おへそができたら
    一次発酵は完璧

  4. 4

    写真

    2つに丸めます。

  5. 5

    写真

    ぎゅっと
    しぼったガーゼで
    ベンチタイム15分

  6. 6

    写真

    ベンチタイム終了後は
    平く伸ばす

  7. 7

    写真

    こんな感じに
    折りたたみ
    手前から
    くるくる巻く

  8. 8

    写真

    型にバターを塗り
    生地を型に入れたら
    二次発酵する

    オーブンを
    190度に予熱する

  9. 9

    写真

    型の8分目目安に
    膨らめば
    二次発酵終了

    フタをして
    190度のオーブンで
    25分焼く

  10. 10

    写真

    焼き上がったから
    フタを開け、
    2〜3回ほど落とし、
    ひっくり返して
    網の上なので粗熱とります。

  11. 11

    写真

    完成

    もちもちふっくら
    ふんわり甘いパンができました。

コツ・ポイント

あまり悩まずに作ってくださいね

このレシピの生い立ち

食パン大好き
レシピID : 6155343 公開日 : 20/04/22 更新日 : 20/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
夏ばぁば
久しぶり!に上手に焼けてうれしい!レシピありがとうございます
初れぽ
写真
コニャンスキー
ほんのり甘くて美味しい食パンができました🍞ありがとうございます😊