生食パン ハチミツと生クリーム
作り方
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1
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まずは材料を準備し、
ホームベーカリーで
捏ねてもらいます。
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2
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生地ができたら
一次発酵する
だいたい2倍に膨らみます。
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3
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指に薄力粉つけて
おへそができたら
一次発酵は完璧
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4
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2つに丸めます。
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5
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ぎゅっと
しぼったガーゼで
ベンチタイム15分
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6
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ベンチタイム終了後は
平く伸ばす
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7
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こんな感じに
折りたたみ
手前から
くるくる巻く
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8
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型にバターを塗り
生地を型に入れたら
二次発酵する
オーブンを
190度に予熱する
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9
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型の8分目目安に
膨らめば
二次発酵終了
フタをして
190度のオーブンで
25分焼く
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10
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焼き上がったから
フタを開け、
2〜3回ほど落とし、
ひっくり返して
網の上なので粗熱とります。
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11
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完成
もちもちふっくら
ふんわり甘いパンができました。
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コツ・ポイント
あまり悩まずに作ってくださいね
このレシピの生い立ち
食パン大好き