HB ピザ生地 クリスピー 冷凍保存の画像

Description

沢山つくって冷凍保存!

材料 (5枚分)

250g
5.4g
オリーブ油(食用油なら○)
18g
250g
250g

作り方

  1. 1

    材料をホームベーカリーにセット

    材料は上から順にいれ、ドライイーストは水に触れないように投入!

  2. 2

    メニュー9 ピザ生地コース
    スタート
    約1.5h

  3. 3

    打ち粉を振り5等分にし、
    ぬたしたキッチンペーパーを絞って上にのせ、乾かないように15カラ20分やすませる

  4. 4

    ラップをひき綿棒で丸く伸ばす

  5. 5

    ホークで全体的にあなをあける

  6. 6

    ラップに包んで平らに冷凍!

    使う時は凍ったまま具をのせてやけます^_^

  7. 7

    焼く時は
    190から200度予約
    10〜15分

コツ・ポイント

均等に伸ばす!
薄くしすぎると硬くなるので程よい厚さで(^^)

このレシピの生い立ち

使いたい時にすぐに使える!作り置き超便利です
レシピID : 6155948 公開日 : 20/04/26 更新日 : 20/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
mahotere
ピザ生地ストックができたのでいつでもすぐに焼ける♪保存場所がないので省スペースにこのままラップに包んで冷凍します。
写真
しきままーーーん
パリパリサクサク生地で美味しかったです。
写真
食べ過ぎ猫
たくさんつくって冷凍しました。焼き上げるのが楽しみです♪
写真
きゅみとも
ちゃんとクリスピーになって嬉しい!うちのHBピザ生地45分だけどできた!