旨すぎ注意!揚げない磯辺揚げの画像

Description

揚げなくてもおからパウダーをまぶして焼くと揚げるより旨い(^ ^)
おつまみにもぴったり♪

材料 (2~3人分)

セブンの太ちくわ
3本
オリーブオイル(炒め用)
適量
少々
たっぷり

作り方

  1. 1

    写真

    ちくわを一口大に切り、おからパウダーと一緒に袋に入れシャカシャカ

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で両面焼く

  3. 3

    写真

    塩と青のりを和えて完成

コツ・ポイント

目安としてセブンの太ちくわと書きましたが、お好みのちくわでOKです。
おからパウダーは豆乳おからパウダーがおすすめ!

このレシピの生い立ち

糖質制限中に大好物の磯辺揚げ食べたい欲が止まらなくなった時に、試行錯誤して出来ました。
レシピID : 6156716 公開日 : 20/04/22 更新日 : 20/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
みるく茶
簡単で美味しかったです😃
写真
アクセル☆
お弁当と朝食に☆ おからパウダーをまぶして焼くとカリッと香ばしく揚げなくても美味しいですね♡ ご馳走様で~す♬.*゚
写真
NEKOほっぺ
出来たてカリッと美味しくいただきました。朝ごはんのおかずや、あと一品、子供や食事に気を付けたい時の、おやつにも良さそうですね
写真
あぼちょ♪
これハマりそうです!