お酒のお供にぴったり カブのカルパッチョ
Description
簡単にできて盛り付け次第ではおしゃれなので作ってみて下さね
また、お酒の宛にぴったり!
また、お酒の宛にぴったり!
材料
(2人前)
作り方
-
-
1
-
カブは茎の付けでで切る。
茎の付けにには砂が溜まっているので、竹串で綺麗に洗う。
-
-
-
2
-
綺麗にしたカブの皮をむき、薄いくし切りにして塩を振っておいておく。
-
-
-
3
-
水分が出てきたら簡単に絞って、お皿に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーをふる
-
コツ・ポイント
多少の手間がかかりますが、茎の根元の砂はしっかりと取り除いてくださいね!
このレシピの生い立ち
スパーにお手頃のカブがあったので、作ってみました。
カブって煮ても、焼いても生でも食べれるから好きです。
カブって煮ても、焼いても生でも食べれるから好きです。