お酒のお供にぴったり カブのカルパッチョ

お酒のお供にぴったり カブのカルパッチョの画像

Description

簡単にできて盛り付け次第ではおしゃれなので作ってみて下さね
また、お酒の宛にぴったり!

材料 (2人前)

2個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー

作り方

  1. 1

    カブは茎の付けでで切る。
    茎の付けにには砂が溜まっているので、竹串で綺麗に洗う。

  2. 2

    綺麗にしたカブの皮をむき、薄いくし切りにして塩を振っておいておく。

  3. 3

    水分が出てきたら簡単に絞って、お皿に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーをふる

コツ・ポイント

多少の手間がかかりますが、茎の根元の砂はしっかりと取り除いてくださいね!

このレシピの生い立ち

スパーにお手頃のカブがあったので、作ってみました。
カブって煮ても、焼いても生でも食べれるから好きです。
レシピID : 6156966 公開日 : 20/04/22 更新日 : 20/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (29人)
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pali
普段あまり食べないカブをゲットしシンプルにどう頂こうか検索で発見🔎これはシンプルで美味しいですね😊ワインのおつまみにも大満足です
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わかポン☆
新鮮なカブを頂いたので、カルパッチョでいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) ご馳走様でした♪
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わかポン☆
子供が学校でカブを育てて持って帰ってきたので♡ 葉も茹でて余すことなく こちらでいただきました♩ やっぱり美味しい(^-^)