子供に大人気!鶏の磯辺揚げ♪の画像

Description

子供の大好きな唐揚げを、更に磯辺揚げにしてヤミツキ味に! 唐揚げをいつもと違う味付けにしたかったら是非お試しを!

材料

鶏むね肉またはモモ肉
1枚
青さ海苔
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
鶏肉

作り方

  1. 1

    鶏むね肉(モモでも)を一口サイズに切る。

  2. 2

    むね肉と①をジップロック等に入れ、よくもみ込んで、30分ほど寝かす

  3. 3

    寝かした後に②を入れて、よくもみ込む。

  4. 4

    写真

    180度の油で2〜3分、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪

  5. 5

    こちらもよろしく!
    「一口からあげ基本のキ」

    レシピID:6134065

  6. 6

    「絶品!シンプル!大人の洋風唐揚げ」


    レシピID:6134135

  7. 7

    自分は皮を取って調理してます。
    「とり皮揚げ」もどうぞ♪
    レシピID:6159385

コツ・ポイント

一口サイズなので、揚げ過ぎ注意です。たの唐揚げも同じですが、最初の30秒くらいはいじらずに放っておきましょう^_^

このレシピの生い立ち

休校中の唐揚げレシピ^_^ バリエーションを増やしたいと思っていたところ、子供が磯辺揚げを食べたいと言ったところにヒントが♪ 鳥のから揚げが好きなら、何かお祭りみたいな香りのこの味付けはイイかなぁって、子供と相談しながらお手伝い料理♪
レシピID : 6159273 公開日 : 20/04/22 更新日 : 24/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あやちん0816
隠れてますが右上に♡下味最高ですね!コクがあって、あおさの香りもよく美味♡