子供に大人気!鶏の磯辺揚げ♪
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉(モモでも)を一口サイズに切る。
-
-
-
2
-
むね肉と①をジップロック等に入れ、よくもみ込んで、30分ほど寝かす。
-
-
-
3
-
寝かした後に②を入れて、よくもみ込む。
-
-
-
4
-
180度の油で2〜3分、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪
-
-
-
5
-
こちらもよろしく!
「一口からあげ基本のキ」
レシピID:6134065
-
-
-
6
-
「絶品!シンプル!大人の洋風唐揚げ」
レシピID:6134135
-
-
-
7
-
自分は皮を取って調理してます。
「とり皮揚げ」もどうぞ♪
レシピID:6159385
-
コツ・ポイント
一口サイズなので、揚げ過ぎ注意です。たの唐揚げも同じですが、最初の30秒くらいはいじらずに放っておきましょう^_^
このレシピの生い立ち
休校中の唐揚げレシピ^_^ バリエーションを増やしたいと思っていたところ、子供が磯辺揚げを食べたいと言ったところにヒントが♪ 鳥のから揚げが好きなら、何かお祭りみたいな香りのこの味付けはイイかなぁって、子供と相談しながらお手伝い料理♪
(
)