かさ増し(^^)キムチの画像

Description

キムチ風味でバリバリたくさん食べれます

材料 (何人分でも)

適宜
市販のキムチ
お好みで
適宜
鶏ガラスープの素
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1

    大根を拍子木切りにし、塩をまぶし、水分が出てしんなりするまで待つ。

  2. 2

    大根をあらい、しっかりペーパーを使いしぼり、キムチ、鶏ガラスープの素、胡麻油をまぜ
    出来上がり!

コツ・ポイント

大根は少し大きめに切って歯応えを楽しむのがオススメです。

このレシピの生い立ち

買ったキムチは塩分も辛みも強く、たくさん食べれないので、調味料的に使い、もりもり食べるキムチに。節約です。
レシピID : 6159291 公開日 : 20/04/22 更新日 : 20/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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おおくぼゆうか
リピです〜!本当に美味しいです😆💓
写真
さちたろすん
きゅうりで。加えた調味料は胡麻油だけですが美味しかったです!
初れぽ
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おおくぼゆうか
市販のキムチの味が濃いとずっと思っていて、こちらのレシピに出会いました!ポリポリ食感が美味しくてとっても食べやすかったです♪