鶏のピカタ
作り方
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1
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鶏肉を半分に切り、脂肪を切ります
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2
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水を煮て、15-18分ご飯を炊きます
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3
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鶏肉に塩、コショウ、ニンニクの粉をまぶす
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4
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フライパンにオリーブオイルを熱します
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5
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鶏肉に小麦粉をまぶして鍋に入れます
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6
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鶏肉の両面を5分または茶色になるまで炒めます
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7
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鍋から鶏肉を取り除きます
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8
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鍋を火から下ろし、レモン汁、レモンの皮、チキンブロス、ケッパーを混ぜます。 茶色い部分をかき集めます
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9
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ソースにクリームを加え、泡立つまで調理する。鶏肉を鍋に戻す。鶏肉をさらに5分煮ます
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10
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ご飯の上に鶏肉をのせます
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コツ・ポイント
油が飛び散る可能性があるので注意してください。
ソースが薄すぎる場合は、クリームを追加します
ソースが薄すぎる場合は、クリームを追加します
このレシピの生い立ち
子どもの時、母がこの鶏のピカタを作ってくれました。今、毎週の週末に私は母にそのレシピを作ってあげます。