鶏のピカタの画像

Description

この心のこもったおいしい鶏肉料理は寒い夜に最適です。レモンの含みがあり、鶏肉の風味を引き立てます。

材料

2つの鶏の胸肉
塩コショウ
2g
ガーリックパウダー
1g
10g
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
15g
チキンブロス
115g
レモン汁
15g
レモン1個
ヘビークリーム
60g
ケーパー
15g
450g
473 g

作り方

  1. 1

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    鶏肉を半分に切り、脂肪を切ります

  2. 2

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    水を煮て、15-18分ご飯を炊きます

  3. 3

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    鶏肉に塩、コショウ、ニンニクの粉をまぶす

  4. 4

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    フライパンにオリーブオイルを熱します

  5. 5

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    鶏肉に小麦粉をまぶして鍋に入れます

  6. 6

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    鶏肉の両面を5分または茶色になるまで炒めます

  7. 7

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    鍋から鶏肉を取り除きます

  8. 8

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    鍋を火から下ろし、レモン汁、レモンの皮、チキンブロス、ケッパーを混ぜます。 茶色い部分をかき集めます

  9. 9

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    ソースにクリームを加え、泡立つまで調理する。鶏肉を鍋に戻す。鶏肉をさらに5分煮ます

  10. 10

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    ご飯の上に鶏肉をのせます

コツ・ポイント

油が飛び散る可能性があるので注意してください。

ソースが薄すぎる場合は、クリームを追加します

このレシピの生い立ち

子どもの時、母がこの鶏のピカタを作ってくれました。今、毎週の週末に私は母にそのレシピを作ってあげます。
レシピID : 6160038 公開日 : 20/04/23 更新日 : 20/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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FaithAloha
ハワイからレシピ参考にさせていただきました🌺母から子へ受け継がれているなんて、ステキですね😻💓💓💓