簡単!玉造♡ふき土佐煮の画像

Description

松江市玉湯町のお寿司やさんのふき土佐煮を参考にレンチンしてみました

材料

10本
煮汁
グラニュー糖
大さじ2
醤油、みりん、酒
各大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    百均の野菜ブラシで産毛を取ります

  2. 2

    写真

    適当な長さに切ります

  3. 3

    写真

    煮汁を加えてレンチン2分を2回 で完成

  4. 4

    写真

    葉はかき揚げにしていただきました

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

登録日 : 20/04/23 https://tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32000078/
レシピID : 6160121 公開日 : 20/04/25 更新日 : 20/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート