グリルで簡単ナスとベーコンの放置で副菜

グリルで簡単ナスとベーコンの放置で副菜の画像

Description

簡単に出来てカロリー気にせず食べれる副菜です。シンプルに、ベーコンカリ!なすからお汁がじゅわ〜(^^)

材料 (4人分〜)

1袋
はさめるだけ
オリーブオイル
大さじ2くらいかな
マジックソルトや好きな塩
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    ナスは軽く皮をむき、1センチ幅くらいあけて切り込み?を入れます。
    割り箸ではさんで切らんでもいいです。適当!

  2. 2

    写真

    ベーコンを挟んでいきます。ベーコンも大きさは適当ですが、大体ナスの大きさに合わせて。

  3. 3

    写真

    後はオリーブオイルを軽く振りかけてマジックソルトを振りかけてグリルに!

  4. 4

    写真

    グリルは弱火から中火で5分〜様子を見て焦げそうなら途中からアルミをかけて10分から15分で出来上がり!

  5. 5

    チーズをかけたらなおさら美味しいんですが、今回はシンプルに作っています。副菜ですから!

  6. 6

    ナスはお箸で簡単に離れるくらいトロりんじゅーしー!
    シンプルな味付けなのでアレンジし放題です!

  7. 7

    写真

    ありがとうございました^ ^
    嬉しいです^ ^

コツ・ポイント

焦げないようにしましょう。
1人ずつ分けて焼くより大きい耐熱皿でどーんと作ったほうがナスがジューシーな気がします。

このレシピの生い立ち

副菜に時間さきたくない!そしてチーズばっかり使いたくない!から出来ました^ ^もちろんチーズぶっかけてアレンジオッケー!カロリー気にせず食べる日はチーズぶっかけー♪( ´θ`)
レシピID : 6160463 公開日 : 20/04/23 更新日 : 22/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
berry+
グリルで簡単に一品出来て助かります♡ジューシーで美味しい^^

なす、口に入れた瞬間じゅわーってなりそうなビジュアルしてます!美味しそー(^∇^)

写真
berry+
半分チーズを掛けました!グリルにお任せで美味しく出来て助かります^^
写真
ずんこ79
ホントにこれ旨い!我が家のレギュラー確定しました
写真
ずんこ79
またまた作りました。フワトロでたまらなく美味しい!ハマってます~