グリルで簡単ナスとベーコンの放置で副菜
作り方
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ナスは軽く皮をむき、1センチ幅くらいあけて切り込み?を入れます。
割り箸ではさんで切らんでもいいです。適当!
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2
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ベーコンを挟んでいきます。ベーコンも大きさは適当ですが、大体ナスの大きさに合わせて。
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3
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後はオリーブオイルを軽く振りかけてマジックソルトを振りかけてグリルに!
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5
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チーズをかけたらなおさら美味しいんですが、今回はシンプルに作っています。副菜ですから!
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6
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ナスはお箸で簡単に離れるくらいトロりんじゅーしー!
シンプルな味付けなのでアレンジし放題です!
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7
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ありがとうございました^ ^
嬉しいです^ ^
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コツ・ポイント
焦げないようにしましょう。
1人ずつ分けて焼くより大きい耐熱皿でどーんと作ったほうがナスがジューシーな気がします。
1人ずつ分けて焼くより大きい耐熱皿でどーんと作ったほうがナスがジューシーな気がします。
このレシピの生い立ち
副菜に時間さきたくない!そしてチーズばっかり使いたくない!から出来ました^ ^もちろんチーズぶっかけてアレンジオッケー!カロリー気にせず食べる日はチーズぶっかけー♪( ´θ`)