マフィン型でピザ☆筍消費の画像

Description

マフィン型でかわいく食べやすいサイズのピザです。筍で春っぽく。食べる時に切らなくていいので手土産に。自分の覚え書き用

材料 (6個)

塩 *
2g
50g
砂糖 *
5g
オリーブ油 *
10g
2枚
適量
100グラム程度
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに*を入れ、ピザ生地コースで生地を作っておきます

  2. 2

    オーブン200度15分に設定し、温まるまでにトッピングのタケノコを1cm角に切ります

  3. 3

    ハムをいちょう切り、ウインナーを食べやすいサイズに切ります

  4. 4

    写真

    できたピザ生地を6等分し、丸めます

  5. 5

    写真

    型より少し大きめになるように伸ばしたら、型に敷きます

  6. 6

    写真

    ハム、ウインナー、チーズ、筍をトッピングし、ケチャップをかける

  7. 7

    写真

    200℃で15分、様子を見ながら焼いたら出来上がり

コツ・ポイント

ピザ生地は薄めに敷くことくらい

このレシピの生い立ち

洗い物を少なくしたくて、マフィン型で焼いてみましたら可愛くて食べやすい!。モコモコ高さのあるピザです
レシピID : 6163595 公開日 : 20/04/24 更新日 : 20/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート