マフィン型でピザ☆筍消費
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに*を入れ、ピザ生地コースで生地を作っておきます
-
-
-
2
-
オーブン200度15分に設定し、温まるまでにトッピングのタケノコを1cm角に切ります
-
-
-
3
-
ハムをいちょう切り、ウインナーを食べやすいサイズに切ります
-
-
-
4
-
できたピザ生地を6等分し、丸めます
-
-
-
5
-
型より少し大きめになるように伸ばしたら、型に敷きます
-
-
-
6
-
ハム、ウインナー、チーズ、筍をトッピングし、ケチャップをかける
-
-
-
7
-
200℃で15分、様子を見ながら焼いたら出来上がり
-
コツ・ポイント
ピザ生地は薄めに敷くことくらい
このレシピの生い立ち
洗い物を少なくしたくて、マフィン型で焼いてみましたら可愛くて食べやすい!。モコモコ高さのあるピザです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)