簡単こんにゃくのピリ辛炒めの画像

Description

簡単調味料で失敗知らず

材料

ゴマ油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3
みりん
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
 
 

作り方

  1. 1

    こんにゃくを薄く切って
    真ん中に切り目を入れてねじります

  2. 2

    ざるに入れて熱湯をかけてアク抜き
    をします

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れて、こんにゃくを入れたら泡が出てくるまでしっかりから炒り

  4. 4

    あとは麺つゆを入れて弱火で炒めて。最後に焼き肉のタレを入れたら
    強火で絡めます

  5. 5

    焦げる手間くらいまで炒めたら
    みりんを入れて照りを出して完成

  6. 6

    お好みで一味かけてください

  7. 7

    私はねじりこんにゃくにしましたが、面倒なら、薄切りだけでも十分美味しいです。

コツ・ポイント

最初にから炒りするのと。麺つゆで味を染み込ませたら間違い知らずの焼き肉のタレで。
一味をかけたらおつまみにもオススメです

このレシピの生い立ち

何か一品足りないなぁって時に思いつきました
レシピID : 6164116 公開日 : 20/04/24 更新日 : 20/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
キャップとラム
とても美味しかったです。何度も作ろうと思いました。
写真
ta3pad
お弁当のつくりおきと隙間埋めにぴったり!焼肉のタレだけど濃すぎず食べやすい!
写真
kinkinsan
簡単に作れました。明日のお弁当に持っていきます♪
写真
みす茶
焼肉のタレを使うとは(☆w☆)とても簡単なのに美味しかったです♪