もやしと豆苗の肉巻き
作り方
-
-
1
-
ロース肉にもやしと豆苗を巻く
-
-
-
2
-
全体に塩胡椒を振り、小麦粉を塗す
-
-
-
3
-
油を熱したフライパンで焼く
(最初は巻終わりを下にして焼くと崩れにくい)
-
-
-
4
-
全体に軽く火が通ったら★の調味料を入れる
-
-
-
5
-
煮詰めて全体に味が付いたら完成
-
コツ・ポイント
煮詰める時は焦げないように注意
辛いの好きなら、お好みで一味をプラス!
辛いの好きなら、お好みで一味をプラス!
このレシピの生い立ち
もやしと豆苗で炒め物は良くするけど、いつもと違うものを作りたくて!
(
)