鶏肉のトマトクリーム煮の画像

Description

フライパンひとつでつくれちゃます♪

材料 (4人分)

200g
1袋
1個
150〜200cc
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個
バター
20g

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに油を敷き、一口大に切った鶏肉を両面に火が通るまで焼く。
    このとき軽く塩を振っておく。

  2. 2

    写真

    鶏肉が焼けてきたら野菜を投入し、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    写真

    しんなりしてきたら、トマト缶、牛乳、コンソメ、ケチャップ、バターを投入する。

  4. 4

    ちょっと味見をしてみて、牛乳やケチャップなど付け足してお好みの味に調整しましょう。

  5. 5

    写真

    10分ほど中火で煮込んだら完成◎

コツ・ポイント

・鶏肉は食べやすい大きさに。
・野菜はお好みでいろいろ入れてみてください。

このレシピの生い立ち

お家にある食材で作れるものをさがしました!
レシピID : 6164971 公開日 : 20/04/24 更新日 : 20/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
たかはらあゆむ
クリーム煮なんだけど野菜のシャキシャキ食感が味わえるレシピです♫
初れぽ
写真
しらすたそ
おいしくて見た目もよくて野菜も取れるので最高です