長いも明太焼き
Description
お酒のおともに、小腹が空いた時のスナックに。間違いない美味しさで幸せ気分に〜
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
長いもをまな板の上でカット、カット、カット→叩いて、叩いて、叩いて、少しは存在感を残しておきましょう。
-
-
-
2
-
ボールに❶を入れ、卵と薄力粉を加えさくっと混ぜる。
-
-
-
3
-
❷にほぐした明太子、チーズ、削り節を入れ、ざっくり混ぜたら麺つゆを垂らしてひと混ぜ。
-
-
-
4
-
フライパンに油を敷き、焼く。
お好みでマヨネーズ、ポン酢などでいただきまーす。
-
コツ・ポイント
長いもはお好みの食感で、味付けはお好みで…貴方まかせのざっくりレシピですみません。薄めに広げて弱火で焼くとすぐに焼けます。おつまみには粉少な目、おやつには粉多目で。
このレシピの生い立ち
長いも、明太子、チーズが揃えば作らずにはいられない!