長いも明太焼きの画像

Description

お酒のおともに、小腹が空いた時のスナックに。間違いない美味しさで幸せ気分に〜

材料 (2人分)

5〜6cm分
1/2個分
小さじ1
麺つゆ
ほんの少し
明太子
好きなだけ
お好みの削り節
好きなだけ

作り方

  1. 1

    長いもをまな板の上でカット、カット、カット→叩いて、叩いて、叩いて、少しは存在感を残しておきましょう。

  2. 2

    ボールに❶を入れ、卵と薄力粉を加えさくっと混ぜる。

  3. 3

    ❷にほぐした明太子、チーズ、削り節を入れ、ざっくり混ぜたら麺つゆを垂らしてひと混ぜ。

  4. 4

    フライパンに油を敷き、焼く。
    お好みでマヨネーズ、ポン酢などでいただきまーす。

コツ・ポイント

長いもはお好みの食感で、味付けはお好みで…貴方まかせのざっくりレシピですみません。薄めに広げて弱火で焼くとすぐに焼けます。おつまみには粉少な目、おやつには粉多目で。

このレシピの生い立ち

長いも、明太子、チーズが揃えば作らずにはいられない!
レシピID : 6165487 公開日 : 20/04/24 更新日 : 20/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
chiho720
適当感がグッドで(笑)おかず用に粉多めの豚肉入で!美味しかった!