お好きな漬物&マヨde冷奴(温奴)✿の画像

Description

話題入り感謝❤ 漬物を使った簡単な冷奴。お好きなお漬物で作ってみてね。^^

材料 (2人分)

150g
漬物
30g~
マヨネーズ
大1
白味噌
お好みで小1/2
小ネギやすりごま・鰹節等
適宜

作り方

  1. 1

    冷奴の場合は、豆腐を水切りしておく。

  2. 2

    写真

    漬物(今回はごま高菜漬け使用)を刻んでマヨネーズを混ぜる。

  3. 3

    写真

    お好みでさらに白味噌を混ぜる。※入れ過ぎるとしょっぱくなるので注意です。

  4. 4

    写真

    器に入れた豆腐の上に漬物を乗せ 小ネギやすりごまをかけて出来上がり☆

  5. 5

    写真

    2020年7月3日

    お陰さまで話題入り致しました♪ ありがとうございました❤ (^^)

  6. 6

    写真

    「簡単★いなりあげde温奴(冷奴)✿」レシピID : 3637672もどうぞ♡

  7. 7

    写真

    「ワサビてんこ盛り?!ビックリ冷奴(温奴)」レシピID : 3946085 

  8. 8

    写真

    レシピID : 6361664「すりおろしトマトde冷奴✿」

コツ・ポイント

少し味付けが濃い目でもお豆腐と一緒に口にいれることでまろやかに食べられると思いますが、しょっぱくなりすぎないように気を付けてくださいね。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に高菜漬けが残っていたので夫の好きな豆腐にそのまま乗っける予定でしたが、ひと手間かけてみたくてマヨネーズと和えてみました。ひと手間と言うほどでもないですが。(;^_^A
レシピID : 6166451 公開日 : 20/04/27 更新日 : 20/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (18人)
写真
スージー&ジル
甘酢しょうがで♬味噌マヨと漬物でさっぱり美味しい仕上がりに漬物でいろんな味が楽しめそう♡
写真
☆あいちゃん
先日作りました。新生姜の甘酢漬けの爽やかと白味噌マヨで味しっかりとしているので冷奴と頂いても味ボヤけず美味しかったです♡ご馳走様
写真
カレンガール
半端に残ってた高菜の消費にリピ♡マヨにちょびっとの味噌が美味しい~♪こくうまだよね!
写真
banbonmama
久々に食卓登場✨お漬物の食感と柔らかい豆腐のバランスが絶妙で良いですね〜⤴手作り漬物使用で旦那さんもご機嫌ですヽ(=´▽`=)ノ