子どもと食べる鶏そぼろジャージャー麺
作り方
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1
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にんにく、人参、エリンギ、玉ねぎ、ピーマンをあらかじめ細かく切る。
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2
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ひき肉をほぐしながら1-2分炒めつつ、刻んだ野菜を入れてさらに3分程度炒める。
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3
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●を入れ煮立て、味が整ったら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
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4
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フライパンで麺を炒め、全体に油が馴染んだら、酒1/2カップを入れ、蓋をして1-2分蒸す。
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5
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皿に麺を盛り、その上にあんをかけたら完成。
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コツ・ポイント
麺はレンジで温めてから使うとほぐれやすい。
大人向けにはラー油、花椒、豚ひき肉を使うとより濃厚になる。
大人向けにはラー油、花椒、豚ひき肉を使うとより濃厚になる。
このレシピの生い立ち
お手軽ランチシリーズ。最近ほぼ常備になった焼きそばをソース以外でどこまでへ拡げられるか。