餃子の皮ピザ ホットプレートの温度設定

餃子の皮ピザ ホットプレートの温度設定の画像

Description

ホットプレートで餃子の皮ピザを作る時の、最適温度設定と焼き方のコツです!

材料

人数分
ピザソース もしくはケチャップ
人数分に応じて
お好みの具
人数分に応じて
サラダ油
適当

作り方

  1. 1

    ホットプレートに薄く油を引いて、200℃設定で温める。

  2. 2

    温まった頃に、餃子の皮を並べる。

  3. 3

    ソースや具を並べている間に焦げないよう、一旦火を切る。
    餃子の皮がカリッと膨らみ、ふちが立ち上がって、お皿みたいになる。

  4. 4

    ソースを塗って、具を並べる。

  5. 5

    蒸し焼きに出来るよう、ホットプレートの空いている所に水をちょっと垂らす。
    少しくらい、皮が濡れても大丈夫!

  6. 6

    蓋をして、250℃設定で蒸し焼きにする。
    時々様子を見て、火が通ってそうであれば、出来上がり!

コツ・ポイント

玉ねぎやピーマンを予めレンチンしないのであれば、蒸し焼きすることをオススメします!
また、写真は具の下だけにチーズが載っていますが、具の上からもチーズを載せると、更にボリュームアップして、食べ応えが増します(о´∀`о)

このレシピの生い立ち

餃子の皮ピザを作る際に、ホットプレートを何度設定にすればイイのかと思ったので。
レシピID : 6168548 公開日 : 20/04/26 更新日 : 20/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
あやとうかりこマミー
作り最中ですが、、、楽しく子どもと夜ご飯できました♡ご馳走さまでした♪
写真
saetun
簡単にパーティー気分を味わえて良かったですー!
写真
kaori238
いつもフライパンで作っていましたがホットプレートだとアツアツを食べられていいですね。 美味しかったです。