餃子の皮ピザ ホットプレートの温度設定
Description
ホットプレートで餃子の皮ピザを作る時の、最適温度設定と焼き方のコツです!
材料
作り方
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1
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ホットプレートに薄く油を引いて、200℃設定で温める。
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2
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温まった頃に、餃子の皮を並べる。
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3
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ソースや具を並べている間に焦げないよう、一旦火を切る。
餃子の皮がカリッと膨らみ、ふちが立ち上がって、お皿みたいになる。
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4
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ソースを塗って、具を並べる。
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5
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蒸し焼きに出来るよう、ホットプレートの空いている所に水をちょっと垂らす。
少しくらい、皮が濡れても大丈夫!
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6
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蓋をして、250℃設定で蒸し焼きにする。
時々様子を見て、火が通ってそうであれば、出来上がり!
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コツ・ポイント
玉ねぎやピーマンを予めレンチンしないのであれば、蒸し焼きすることをオススメします!
また、写真は具の下だけにチーズが載っていますが、具の上からもチーズを載せると、更にボリュームアップして、食べ応えが増します(о´∀`о)
また、写真は具の下だけにチーズが載っていますが、具の上からもチーズを載せると、更にボリュームアップして、食べ応えが増します(о´∀`о)
このレシピの生い立ち
餃子の皮ピザを作る際に、ホットプレートを何度設定にすればイイのかと思ったので。