さきいかで炊き込みご飯の画像

Description

さきいかで炊き込みご飯。美味しい

材料

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1
適量
30g
2合
適量
2合に合わせて
30g

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意

  2. 2

    写真

    醤油大匙2

  3. 3

    写真

    みりん大匙2

  4. 4

    写真

    日本酒大匙1

  5. 5

    写真

    油揚げを切り

  6. 6

    写真

    人参を切り

  7. 7

    写真

    ご飯二合に具材、調味料を入れ

  8. 8

    写真

    炊き上げる

  9. 9

    写真

    ねぎをのせて

  10. 10

    写真

    できあがり

コツ・ポイント

コツはありません。さきいか残ったので作りたくなりました。

このレシピの生い立ち

さきいかをお酒の肴で食べて残り、作りました。^^
レシピID : 6168847 公開日 : 20/04/26 更新日 : 20/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
yokon☆
さきいか食べてて活用レシピあるのかなとお世話に🤗味を散りばめたかったので小さくカット♪さきいか噛む度に味が滲みでで美味しいです😋
写真
クックP5XAAG☆
さきいかがあまっていたので、久しぶりに作りました。美味しかったです(^^)
写真
クックP5XAAG☆
椎茸も入れました。さきいかで炊き込みご飯 とても美味しかったです♪
初れぽ
写真
はるおかん
初めてのさきいか炊き込みご飯!おいしくいただきました❤️