牛乳☆豚バラ&春キャベツのクリームパスタ
作り方
-
-
2
-
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。後で煮るので1分前にザルに上げる。
-
-
-
3
-
中華鍋(フライパン)でバターを溶かし、豚バラ・玉ねぎ・キャベツの順に炒めていく。
-
-
-
4
-
塩こしょうパッパッ。小麦粉を振りかけ、木ベラ(しゃもじ)で全体を底から混ぜ炒める。
-
-
-
5
-
牛乳をドバーッと入れ、コンソメの素をポトン。底からしっかり混ぜながら、クリーミーになるまでコトコト煮る。
-
-
-
6
-
塩こしょうで味を整える。
-
-
-
7
-
チーズとパスタを加え、木ベラと箸で麺を持ち上げるようにしてクリームに絡ませる。温まったら出来上がり♪
-
-
-
8
-
◆2020.5.16
レシピが「春キャベツパスタ」の人気検索でトップ10入りしました!
-
-
-
9
-
◆2022.2.7
レシピが話題のレシピになりました!
-
コツ・ポイント
チーズはスライスでもキューブでも何でも可◎具材はベーコンやシメジなど、これまた冷蔵庫にあるもので!
*今回は味の素のチキンコンソメ固形を使いました。
*今回は味の素のチキンコンソメ固形を使いました。
このレシピの生い立ち
前日からクリームパスタが食べたくて。朝起きてすぐに作りました。春キャベツが美味しいです♪