牛乳☆豚バラ&春キャベツのクリームパスタ

牛乳☆豚バラ&春キャベツのクリームパスタの画像

Description

牛乳とコンソメスープの素で簡単クリームパスタ♪刻んだベビーチーズが良い味だしてます!

材料 (1人分)

1/4個
・バター
8g
・塩こしょう
少々
大さじ1
300cc(1カップ半)
・チキンコンソメスープの素
1個

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラは1/4の長さに。キャベツは大きめのザク切り。玉ねぎは薄切りにする。チーズは賽の目に刻む。

  2. 2

    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。後で煮るので1分前にザルに上げる。

  3. 3

    写真

    中華鍋(フライパン)でバターを溶かし、豚バラ・玉ねぎ・キャベツの順に炒めていく。

  4. 4

    塩こしょうパッパッ。小麦粉を振りかけ、木ベラ(しゃもじ)で全体を底から混ぜ炒める。

  5. 5

    写真

    牛乳をドバーッと入れ、コンソメの素をポトン。底からしっかり混ぜながら、クリーミーになるまでコトコト煮る。

  6. 6

    塩こしょうで味を整える。

  7. 7

    チーズとパスタを加え、木ベラと箸で麺を持ち上げるようにしてクリームに絡ませる。温まったら出来上がり♪

  8. 8

    ◆2020.5.16
    レシピが「春キャベツパスタ」の人気検索でトップ10入りしました!

  9. 9

    ◆2022.2.7
    レシピが話題のレシピになりました!

コツ・ポイント

チーズはスライスでもキューブでも何でも可◎具材はベーコンやシメジなど、これまた冷蔵庫にあるもので!
*今回は味の素のチキンコンソメ固形を使いました。

このレシピの生い立ち

前日からクリームパスタが食べたくて。朝起きてすぐに作りました。春キャベツが美味しいです♪
レシピID : 6169114 公開日 : 20/04/26 更新日 : 22/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (19人)
写真
みぬもんさん
春キャベツではなかったですが、美味しく出来ました。塩コショウはたっぷりの方がいいですね!美味しい!生クリームなしで簡単にできた!
写真
ayaaya☆♪
美味しかったです!リピートします!素敵なレシピありがとうございました。
写真
猫のミイヤ
家にあるもので美味しいパスタが出来ました。味が濃すぎずちょうど良いのでペロッと食べられました。簡単美味レシピに感謝です^ - ^
写真
クマリエ
大好きなレシピ♡春キャベツじゃないけど今が旬のたけのこキャベツたっぷり入れました↑とろみはブールマニエで♡黒胡椒たっぷりかけて♡