詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ごぼうは薄切りにし、5分水に浸したらキッチンペーパーで水分を拭きます。
こんにゃくは薄切りにし、塩ひとつまみを揉み込み、水分が出たら水洗いします。熱湯で3分ゆで、ざるに上げそのまま冷まします。
鍋にごま油を入れ弱〜中火でごぼうを5〜6分焼いたら裏返し、こんにゃくとしめじを加えしめじがしんなりするまでよく炒めます。
●と鯖缶は煮汁ごと加え、軽く混ぜます。※煮汁が少なめなら水か酒を少し足して下さい。
沸騰したら弱火にして、煮汁がなくなるまで5〜6分ほど煮込み完成です。
器によそり、小ねぎ、炒りごま、ラー油などをかけて下さい。