かぶの葉の塩昆布和えの画像

Description

カブの葉っぱと塩昆布の和えものです。
常備菜やお弁当のおかずにも使えます。

材料

ごま油
大さじ1
15g

作り方

  1. 1

    写真

    カブの葉を下茹でする

  2. 2

    写真

    茹でたカブの葉を2〜3センチの長さに切る

  3. 3

    写真

    かぶの実と葉の部分は、十字に切る

  4. 4

    写真

    ボールやポリ袋などで、ごま油、塩昆布と和える

コツ・ポイント

下茹でしたかぶの葉は、水気をよく絞ってください。

このレシピの生い立ち

カブの葉がもったいなかったので、塩昆布と和えてみました。
レシピID : 6173511 公開日 : 20/04/27 更新日 : 20/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mmameco
とっても美味しい~!塩昆布とごま油は最強の組合せですね✿