おうちで簡単♡本格バターチキンカレー
作り方
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テフロン加工のフライパンで鶏肉の皮面から、両面焼きます
皮がパリッとして、美味しそうな焦げ目がついたら鍋に移しましょう
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3
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そのフライパンにバター①を入れニンニクを弱火で炒めます
香りを立ったら玉ねぎを加え、しんなり、甘い香りがするまで炒めます
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4
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炒めた玉ねぎも鍋に移します
※2〜3までの過程について
コツを見てください
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5
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鍋に、水、お砂糖、コンソメ、トマト缶、ケチャップ、ローリエを加え、弱火で30分煮込みます
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6
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水気が飛んできたら、牛乳とカレールー、バター②を加え、かき混ぜます
仕上げに15分〜コトコト煮ます
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7
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完成!!!
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8
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完成した素敵なお料理は是非
【 #優佳様のごはんつくれぽ 】
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投稿みてますありがとうございます^^
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コツ・ポイント
使用する鍋がテフロン加工の場合は、わざわざフライパンをつかわなくてOKです!
鶏肉を焼いて、別皿にとっておいて、玉ねぎを炒めて、、で大丈夫!!
我が家のカレー鍋はテフロン加工でないのでフライパンを使用しました。
鶏肉を焼いて、別皿にとっておいて、玉ねぎを炒めて、、で大丈夫!!
我が家のカレー鍋はテフロン加工でないのでフライパンを使用しました。
このレシピの生い立ち
カレーが好きなので、おうちで美味しいカレーが作りたくて^ ^
生クリームは高いから、家族がたくさんいるお家はたいへんなので牛乳で♡
生クリームは高いから、家族がたくさんいるお家はたいへんなので牛乳で♡