えのきとちくわのバター炒め☆の画像

Description

さっと作れる炒め物です。お弁当にも!!

材料 (2人分)

1袋
1袋(5本)
バター
約10g
バター(後入れ)
約5g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    えのきは半分の長さに切る。ちくわは幅5mmくらいのななめ切りにする。

  2. 2

    フライパンを温め、バターとちくわを入れて炒める。

  3. 3

    2にえのきを入れて炒め、ある程度しんなりしてきたら残りのバターと塩こしょうを入れて炒めて完成。

コツ・ポイント

炒めるだけ!だれでも作れます!ちくわのかわりにベーコンなどでも美味しく作れます。後入れのバターはお好みで加減してください。

このレシピの生い立ち

きのこの炒め物が好きなので作ってみました。
レシピID : 6175937 公開日 : 20/04/28 更新日 : 20/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
もちっこ橙色
えのきとちくわどちらも大好きでバターのまろやかさですごくおいしかったです♡えのきがとろっとするので喉越しも良いですね♪
写真
ma___111
作り置きにも美味しかったです^ ^
写真
ココロロココ
お財布にも優しく、お弁当にも最適!簡単!