余った漬物で簡単チャーハン
作り方
-
-
1
-
漬物をみじん切りする。漬物はなんでもいいですよ〜。今回は自家製大根と人参のぬか漬け。
-
-
-
2
-
ハムとネギも切って、卵は溶いておく。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひき熱し、卵を入れてすぐご飯も加え手早く炒める。
-
-
-
4
-
ハムと漬物を入れ炒める。鶏がらスープの素と醤油を加えて味をみて、薄ければ塩こしょうで味を調える。
-
-
-
5
-
仕上げにネギとごま油を入れて完成〜!
-
-
-
6
-
こちらもオススメ♪
簡単!もずく酢アレンジ10種
レシピID7592522
-
コツ・ポイント
漬物に塩分があるので、塩こしょうと醤油は入れすぎ注意。味をみて足らないようなら少し足す感じで。
このレシピの生い立ち
最近ぬか漬けを始め、余った前日の漬物があったので。あっさり美味しく出来ました♪
(
)