余った漬物で簡単チャーハンの画像

Description

冷蔵庫に余ったお漬物で簡単に美味しいチャーハン♪

材料 (2人分)

お茶碗2杯分
漬物(なんでもOK)
適量
2個
1パック
適量
鶏がらスープの素
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
醤油
少々
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    漬物をみじん切りする。漬物はなんでもいいですよ〜。今回は自家製大根と人参のぬか漬け。

  2. 2

    ハムとネギも切って、卵は溶いておく。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をひき熱し、卵を入れてすぐご飯も加え手早く炒める。

  4. 4

    ハムと漬物を入れ炒める。鶏がらスープの素と醤油を加えて味をみて、薄ければ塩こしょうで味を調える。

  5. 5

    仕上げにネギとごま油を入れて完成〜!

  6. 6

    写真

    こちらもオススメ♪
    簡単!もずく酢アレンジ10種
    レシピID7592522

コツ・ポイント

漬物に塩分があるので、塩こしょうと醤油は入れすぎ注意。味をみて足らないようなら少し足す感じで。

このレシピの生い立ち

最近ぬか漬けを始め、余った前日の漬物があったので。あっさり美味しく出来ました♪
レシピID : 6176036 公開日 : 20/04/28 更新日 : 23/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
みっちーUSA
頂き物の漬物を使って作ってみました。ネギを切らしていて色味が良くないですが味は美味でした!レシピありがとうございます。
写真
あんまかろん☆
昨夜作った浅漬けが残っていたので作りました♪休日のランチにぴったり♡
写真
くーー〜
すぐきの葉っぱとウインナーで^ ^いい塩気で美味しいです♪
写真
さつまいも♥️
余った冬瓜の漬物を消費できました~!助かりました!ありがとうございます!