詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで耐熱容器にのせ電子レンジ500w)に約2分間かけ、ざるにあげて水気をよく切4等分にする
きのこ類は石づきを除いて、しいたけは1㎝厚さに切り、えのき茸はざく切り、しめじは小房に分ける。
絹ごし豆腐ににんにくで香りをつけ小麦粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンで油を使わずに表面に焼き目を付ける。
きのこ類を煮汁で煮て、片栗粉小さじ2を同量の水で溶いたものを加え、とろみをつける。
豆腐を器に盛り、④のきのこソースをかけ、あさつきの小口切りを散らす。