わらびの酢の物の画像

Description

春の味覚山菜をサッパリ頂ける副菜レシピです

材料 (3人)

20本
優しいお酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    アク抜きしたわらびを4センチくらいの長さに切る

  2. 2

    酢・砂糖・醤油を混ぜる

  3. 3

    2に1を入れ、馴染ませる

コツ・ポイント

味が濃い時、薄味が好きな方は出汁で薄めて下さい。
しっかりした味付けにしたい場合は1の工程で水気を良く取って下さい。

このレシピの生い立ち

大好きなわらびを長持ちさせられるレシピです(^^)
レシピID : 6177509 公開日 : 20/04/28 更新日 : 20/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート