ハンバーグをリメイク!スコッチエッグ
作り方
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1
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前日の残りのハンバーグを卵の数に合わせて等分しておく。
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2
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半熟卵はもえちゃんははさんのレシピで作りました。とてもわかりやすく簡単に出来ますよ〜!
レシピID3895651
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3
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ハンバーグのタネで卵を包む。中に空気が入らない様に、しっかりと密着させる。
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4
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小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。ひび割れがないよう丁寧につけます。
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5
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170度の油で5〜6分、時々コロコロ返しながらこんがり揚げる。火加減は中火で、強すぎると焦げるので気をつけて。
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6
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油が切れたら半分に切ってお皿に盛り付けて完成♪とろ〜り半熟卵が可愛く美味し〜い♡
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7
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焼いたハンバーグが余った時はこちら〜♪
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コツ・ポイント
半熟卵を作る時は、もえちゃんははさんのレシピがオススメです。失敗なく簡単にできますよ〜!
パン粉はひび割れなく丁寧につけてね。
揚げ時間が長いと半熟卵がゆで卵になりますが、それもまた美味しいです♡
パン粉はひび割れなく丁寧につけてね。
揚げ時間が長いと半熟卵がゆで卵になりますが、それもまた美味しいです♡
このレシピの生い立ち
予定外に多めに余ってしまったハンバーグ…。卵に包んでパン粉つけて揚げてみたら、可愛い〜♡美味しい〜!