しそベーコンの本格チーズパン
作り方
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1
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耐熱容器に[a]を入れる。
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2
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別のボール容器に[b]を入れる。
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3
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(1)の耐熱容器に42°〜43°に温めた水を砂糖めがけてかけ、木べらでダマがなくなるまで混ぜる。
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4
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(3)の中に(2)全て加え、木べらでしっかり混ぜる。
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5
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ひとまとまりになったら、台に出して手でこねる。(縦ごね、V字ごね)
※ベタつきがあれば強力粉を。粉っぽさは水を少しずつ。
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6
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耳たぶぐらいの柔らかさになったら、丸め直しをする。
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7
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耐熱容器にラップをかけ、
1次発酵(40°)で35分
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8
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発酵中にしそを3等分、ベーコンを8等分に切る。
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9
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1.5〜2倍膨らんだら手の甲で空気抜きをする。
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10
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グラムを測り、4等分してそれぞれを丸め直す。10分間の休憩(ベンチタイム)
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11
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それぞれを10×20面棒で伸ばす。
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12
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真ん中に、斜めに1cm程度の切り込みをスケッパーで入れる。
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13
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しそ、ベーコン、チーズの順にのっける。
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14
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手前から奥に丸めて、丸め終わりをしっかり閉じる。
上から黒胡椒をふる。
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15
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2次発酵(40°)15分
※なくてもいいです。
発酵後、予熱180°をいれる。
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16
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220°で15分、焼き色がつけば完成です!
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コツ・ポイント
[a]と[b]で分けることで、混ぜ合わせや発酵がスムーズになります。
ピザ用チーズが難しかったら、スライスチーズでも!
ピザ用チーズが難しかったら、スライスチーズでも!
このレシピの生い立ち
家にあるシンプルな食材で、作ってみました。
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