醤油ラーメン風水餃子スープ
Description
麺は入っていないのに食べると醤油ラーメンの味がする、野菜もたんぱく質も摂れるおかずスープです。水餃子は焼売や肉団子でも。
材料
(4人分)
大阪王将 冷凍水餃子
約20個
1袋(約200g)
1/2個
1/3本
8個
きくらげ(乾燥)、コーン
適量
4カップ(800cc)
★醤油
大さじ2
★和風だしの素・鶏ガラスープの素・ごま油
各小さじ2
★おろしにんにく・生姜(チューブでも)
小さじ1
★塩
少々
ごま、かつお節、刻みねぎ、あらびき黒こしょう
適量
作り方
コツ・ポイント
・ウィンナーや豚肉や豆腐や油揚げや練り物や海鮮、キャベツや青菜やきのこ類など、好みで具材を増やしてもよいです。
・麺を入れてラーメンとして召し上がっても。
・麺を入れてラーメンとして召し上がっても。
このレシピの生い立ち
野菜をもやしだけに絞れば包丁いらずで作れます。
(
)